Все мы знаем больше того, что считаем известным.
Быть Матерью Агни Йоги совсем не легко.



Дитя с зеркалом


Вот что скажу я тебе! Но прежде, чем следовать судьбе эгоиста, надобно быть эгоистом! А это значит ощутить себя созидающим…
 Ты ведь не думаешь о Боге, Андрей, правда? Ты всё ещё хочешь быть эгоистом?..
 
  Твой Заратустра.




  О СОСТРАДАТЕЛЬНЫХ


  Нью-Йорк
 Привет тебе из города, в котором нет человека!
 Статуя Свободы приветствует приезжающих в город этот. Зачем же едут они сюда, если не для того, чтоб потеряться меж зданий? Разве так только и может человек почувствовать себя свободным?

 Затеряться в толпе, что сама затерялась меж небоскрёбов, — чем не счастье для стыдливого, чем не спасeние для страшащегося? Что такое стыд, если не страх? Странно ли, что все вы стыдливы?

 Слушаю я речи людей: откровeнность для них — говорить с другим о любви своей. Но не с любимым, а с третьим говорят они. Не могут они говорить о любви с любимым, ибо глупостью отдаёт разговор их, и сами они чувствуют это. И потому говорят они с третьим, третий поймёт их, ибо сам пребывает он в заблуждeнии, которое зовётся у вас любовью.
 
 И так сострадают они друг другу и в сострадании этом радуются, радуются страданию своему. Вот почему думаю я, что сострадание — это глупость, ибо кто страданию радуется, тот радоваться не может радости ни своей, ни чужой, а это глупо.
 
 Так я смотрел и слушал, и вывел я формулу любви этой.


  < < < <     > > > >  

Метки: самопознание характер медитация саморазвитие

Читайте также:

Самореализация и счастье





Самоотдача.
Окаменелое сердце уже не сердце, но кусок отброса.