Удерживайте внимание только на одной точке и замечайте ощущение, сопровождающее каждое дыхание, когда оно течет в тело и вытекает из него в естественном дыхательном процессе.
Если кто еще не предпочел тонкого качества цвета, не будет он вообще в состоянии понять о высших мирах.



Дитя с зеркалом


Но узнал Заратустра, что знание не только бессильно мир измeнить, но и отразить его не в силах оно.
 
 И понял я, что знание — тлeн, а мудрецы — несчастны! Прочь иллюзии, прочь! Никто не вышел ещё за свои пределы, а только передвигал их. Не царь природы, но раб её — вот истинное слово человеке.
 
 Принять следует мир человеку и жить им, а знание — собака, что тявкает, сидя на короткой цепи. Бросьте ей кость, пусть глодает она объедки сиюминутности и не зарится теперь на большее!
 Нет иллюзии большей, чем иллюзия знания!
 Да, разочаровался Заратустра в любви, ибо думал он, что любовь — это счастье, способное наполнить жизнь смыслом. Но узнал Заратустра, что любовь — это безумная пляска голодного воображeния и невоплотимых желаний.
 
 И понял я, что любовь — прах, а любящий — насильник. Никогда Другой не станет тобой и фантазии твоей не ответит, ибо нельзя его обезличить!
 А любовь — это червь, что проедает насквозь оголённое сердце, как садовый паразит — падшее яблоко.
 
 Должно дорожить Другим так, как сам Он хочет того, и беречь Его для него Самого — вот, что говорит мне изранeнное моё сердце, тоскующее по невозможности любить.
 
 Нет иллюзии большей, чем иллюзия любви!
 Да, разочаровался Заратустра и в великой соблазнительнице — надежде, ибо думал он прежде, что надежда — сила, способная перевернуть мир.
 
 Но узнал Заратустра, что надежда — груз и что тянет она ко дну утоплeнника. Даже на поверхности нет мне места, если накинута на шею мою петля с камнем надежды!
 И понял я, что надежда — грех, а надеющийся — бунтовщик. Надежда — не путь, но пропасть, ибо нельзя жить тем, чего нет!
 Надежда — сестра нeнасытности и лестница в небо; там, на вершине, пусто и холодно.


  < < < <     > > > >  

Метки: самопознание характер медитация саморазвитие

Читайте также:

Самореализация и счастье





В случае гнева и отвращения искусное средство для их нейтрализации в уме есть освобожденность, которая возникает благодаря зарождению чувства любящей доброты.
Наверно, часто вас спрашивают о касании Тонкого Мира к земной жизни.