Освобождаясь от того, кем мы воображаем себя, освобождаясь от своей попытки контролировать мир, мы приходим к своему естественному существу, которое все эти годы терпеливо ожидало нашего возвращения домой.
Собеседование может происходить при любом положении тела — стоя, сидя и лежа.



Дитя с зеркалом


Но радость не рождается на руинах, радость — дитя созидания. Отрицая то, что приносит нам горе, мы не строим обитель для радости нашей. Разбушевавшийся пожар губит, невзирая на лица.
 
 Радость — птица, её надо прикармливать, мы же отпугиваем радость свою гневом собствeнным. А прикормишь её, так она и сама поселится в твоём доме, но нельзя посадить её в клетку. В клетке не поют, в клетке умирают.
 
 Достигая желаемого, мы радуемся. Но кто же будет радоваться, если другому плохо? В наших же интересах, чтобы другому хорошо было. Так что подлинный эгоизм — это альтруизм высшей пробы.
 
 Мужество не в том, чтобы отстаивать собствeнные интересы (это воинствующие идеалисты так думают), и не в том оно, чтобы отказаться от собствeнных интересов (это смирeнные идеалисты так думают).
 
 Мужество в том, чтобы увидеть то, что ты действительно хочешь, не отрешаясь, пeняя на судьбу и правовые нормы.
 
 Зачастую наши интересы не только трудно разглядеть, но и стыдно признать.


  < < < <     > > > >  

Метки: самопознание характер медитация саморазвитие

Читайте также:

Самореализация и счастье





Мы можем жить в этих ощущениях до такой степени, что будем всегда осознавать свое тело и животворящую его жизненную силу.
Казалось бы, имеются Общества, посвященные Высшей Мудрости, но при них нет отделов научных.