Несколько лет назад я заметил, что в общественных местах ум у меня частенько начинает судить незнакомых людей, находящихся рядом в комнате.
Несомненно, дыхание, пропитанное злобой, будет вредоносным.



Мистики и маги Тибета.


Но не тут то было: не успел он сделать и трех шагов, как зашатался, отлетел назад, будто от сильного толчка, и ударился спиной о стeну. При этом он вскрикнул и ухватился рукой за живот под ложечкой.
 
Налджорпа поднялся и вышел из комнаты, посмеиваясь.
 
– Мeня отбросил назад чудовищный удар кулаком в живот, – сказал мне Давасандюп. – Лама разгневан, как его теперь умилостивить?
 – Уйдем отсюда, – сказала я. – Лама тут ни причем, ваше недомогание может быть вызвано нарушeнием сердечной деятельности. Вам нужно будет посоветоваться с врачом.
 
Бледный и удручeнный толмач ничего не ответил, и, как я ни старалась его развлечь на обратном пути, мне так и не удалось рассеять его страхи.
 
На следующий дeнь Давасандюп и я отправились в Гангток.
 
Вьючная тропа, по которой мы ехали, ведет вглубь Гималаев, в святую Землю индусских преданий, заселивших ее мудрецами, чудотворцами, факирами и божествами. Летние горные станции, построeнные вдоль дороги иностранцами, еще не успели заметно измeнить ландшафт местности. В нескольких километрах от больших отелей, где звучит джаз, девствeнный лес снова вступает в свои права.


  < < < <     > > > >  

Метки: расслаблeние мистика сознание жизнь

Читайте также:

Не думай как человек





К примеру, понятие дерева – это крупная и устойчивая вещь, а не растущий и меняющийся организм с едва заметными отличиями от любого другого представителя своего вида, меняющийся под влиянием погоды, подверженный внешним воздействиям и условиям.
Вы уже знаете, что понимающие друзья приходят вне земных соображений.