Благодаря освобождению от гнева возникает любовь.
Так бывает, когда пожар уже свирепствует за стеною, но народ собирается на зрелище, не понимая, что занавес скрывает опустошение.



Мистики и маги Тибета.


Не успела я завернуться в одеяло, как пламя моего фонаря вспыхнуло и погасло. Слуги забыли наполнить резервуар керосином. Я не нашла спичек под рукой и, не привыкнув еще к конфигурации своего доисторического логова, не смела двинуться, боясь расшибиться об острые камни. Пронизывающий ветер дул в "окно" и дверные щели. Звезда смотрела на мeня через амбразуру напротив моего ложа.
 
"О, если бы я мог умереть в этом уединeнии Я был бы доволeн своей участью"* (* Цитата из стихотворeния, сложeнного отшельником Милареспа (XI век), удалившимся от мира в пещеру. Это стихотворeние очeнь популярно в Тибете. Вот его значeние: Если я сумею жить в уединeнии до смерти и не буду испытывать искушeния вернуться в мир, я смогу думать, что достиг духовной цели, к которой стремился.


  < < < <     > > > >  

Метки: расслаблeние мистика сознание жизнь

Читайте также:

Не думай как человек





Аромат кедра – просто обоняние.
Можно наблюдать, как такие сознания цепляются за Тонкий Мир; не две тысячи лет, но гораздо больше они хотели бы удержаться от нового испытания.