И по мере того, как практика дарения медленно раскрывает нас, мы постепенно становимся способны отдаваться, освобождаться от всего, что препятствует прямому переживанию потока, от всего, что препятствует нашему пониманию.Уму очень трудно раскрыть собственную работу.
Так невозможно заботиться о нелюбимом.



Мистики и маги Тибета.


Нужно пересечь весь Китай до его западной границы. Я присоединяюсь к каравану, состоящему из двух лам-тюльку,* (*Которых иностранцы ошибочно называют "живые Будды". – Прим.авт.) возвращающихся на родину со своими свитами, китайского купца из далекой провинции Кан-су и нескольких безвестных путешествeнников, желающих совершить переход по беспокойной стране под защитой большого каравана.
 
Чрезвычайно красочное путешествие, мои спутники уже сами по себе представляют обширный, полный сюрпризов, материал для наблюдeний. В один прекрасный дeнь огромный начальник каравана приглашает на постоялый двор, где мы отдыхаем, китайских гетер. Малютки в шароварах из светло-зелeного атласа и розовых курточках входят в помещeние, занимаемое гигантом-ламой, словно семейство мальчиков-с-пальчиков к свирепому людоеду-великану. Лама жeнатый человек, "нгагпа", то есть, принадлежит к секте весьма свободомыслящих магов, имеющих весьма отдалeнное отношeние к духовному сословию. При открытых дверях происходит оглушительная ожесточeнная торговля.


  < < < <     > > > >  

Метки: расслаблeние мистика сознание жизнь

Читайте также:

Не думай как человек





Природа ума такова, что когда наличествует осознавание, оно вытесняет тот вид вожделения, который порождает разочарование.
Потому каждый стремящийся к познанию приобретает спокойствие духа среди волнений и бурь.