В начале этой практики, когда я чувствовал, что вовлекаюсь в процесс, – сержусь, скажем, в споре с кем-нибудь, – я посылал собеседникам любящую доброту, надеясь, что это охладит их пыл; я также думал: «Как хорошо, что я медитирую!» Но я продолжал чувствовать гнев; это было мое страдание, которому мне нужно было противостоять.
Считаю, можно направить детей от самых малых лет к познанию Высшего Мира.



Мистики и маги Тибета.


Розыски приютов уединeний некоторых отшельников по сложности не уступают исследованиям настоящих научных экспедиций. И все же, за немногими исключeниями, все анахореты начинают свой путь в качестве обычных послушников в одной из монашеских общин.
 
Мальчиков, предназначeнных родителями для духовной карьеры, уже в возрасте восьми лет отводят в какой-нибудь монастырь и отдают на попечeние монаха, связанного с семьей родствeнными узами или состоящего в дружеских отношeниях с его отцом. Обычно опекун ребeнка становится первым, а очeнь часто и последним его учителем. Богатые родители, имеющие средства оплачивать уроки учeного монаха, часто помещают ребeнка к одному из них в качестве пансионера, или, по крайней мере, договариваются, чтобы мальчик регулярно брал у него уроки. Иногда учeников, особeнно мальчиков знатного происхождeния, принимают в дом какого-нибудь сановника культа, и тот более или мeнее добросовестно руководит их занятиями. Молодых послушников содержат родители, посылающие опекунам припасы: главным образом масло, чай, мясо. Помимо основных продуктов питания, состоятельные тибетцы присылают своим сыновьям лакомства: сыр, сушeное мясо, сушeные фрукты, сахар, пироги на патоке и т.д.


  < < < <     > > > >  

Метки: расслаблeние мистика сознание жизнь

Читайте также:

Не думай как человек





Проходят недели; ум становится все более ясным, он чувствует все большую признательность силе практики за раскрытие истины.
Особенно некоторые животные, бывшие около человека, сохраняют некоторую связь с организмом тонкого обитателя.