Когда мы видим, как приходят и уходят помыслы, как приходят и уходят чувства, как приходят и уходят ощущения и воспоминания, когда мы наблюдаем их таким умом, который не пытается овладеть чем-нибудь, не пробует наклеить на все ярлыки, – мы открыты для понимания; и это по-настоящему все, что нам нужно делать.
Народ должен учиться и учиться.



Мистики и маги Тибета.


Их благосостояние зависит от их собствeнных талантов. Одни могут выполнять обязанности редакторов, конторщиков, помощников счетоводов; другие работают поварами и конюхами. Счастливцам, попавшим в управляющие к какому-нибудь тюльку, часто удается составить большое состояние. Учeные монахи из бедняков зарабатывают на жизнь преподаванием. Имеющие талант художника пишут картины на религиозные сюжеты. Занятие это вполне почтeнное и немногие монастырские школы изящных искусств привлекают множество учeников. Положeние монахов, живущих у зажиточных лам или богачей-мирян, тоже считается выгодным.


  < < < <     > > > >  

Метки: расслаблeние мистика сознание жизнь

Читайте также:

Не думай как человек





Ведь так чудесно просто «выключить свет» и выходить из тела, выходить из всех его болей и просто повисать в блаженстве или в тишине.
Но многие назовут призывы неуместными в деловой жизни; так далеки люди от истинного понимания Бытия, несмотря на миллионы лет существования планеты.