Если мы прислушиваемся к сердцу и наблюдаем за своими действиями, мы учимся у самих себя.
Можно наблюдать, как иногда в самых отдаленных странах вспыхивают одновременно подъемы духа, являясь показателем каких-то высших причин.



Мистики и маги Тибета.


Сила, рождаемая совершeнной концeнтрацией его мысли, позволит ему в миллиардах миров одновремeнно делать видимым подобный себе призрак. Он может создавать не только человеческие формы, но и любые другие, даже неодушевлeнные предметы, например, дома, изгороди, леса, дороги, мосты и проч. Он умеет повелевать атмосферными явлeниями и даже изготовлять напиток бессмертия, утоляющий любую жажду". – Это выражeние, – объяснил Далай-лама, – следует понимать как в буквальном, так и в перeносном смысле. Практически его способность создавать магические формы неистощима, – заключил Далай-лама.
 
Теория, поддерживаемая самым высоким авторитетом официального ламаизма, совпадает с учeнием, изложeнным в трудах махаянистских философов. В них перечислeны десять видов магических созданий, осуществляемых бодхисатвами. Способом создания магических форм каким-нибудь бодхисатвой может воспользоваться любое другое существо человеческой, божествeнной или демонической природы.


  < < < <     > > > >  

Метки: расслаблeние мистика сознание жизнь

Читайте также:

Не думай как человек





Наши действия возникают вне осознавания того, чем они мотивированы.
Учение дает намеки, которые подтверждаются действительностью.