Некоторые уверены, что если мы освободимся от постоянного критикующего надсмотрщика, мы одичаем, обезумеем, озвереем; что если мы не будем находиться под постоянным надзором, не станем подавлять тот или иной помысел и постоянно манипулировать умом, то впадем в буйство и навредим окружающим.
Так же просто соображение о наполненности пространства.



Мистики и маги Тибета.


Но его окружают не сияющие улыбки балерин в розовых трико; перед ним пляшут исхудавшие от самоистязания и лишeний молодые подвижники, в рубище, с пылающими исступлeнием и диким упорством глазами на воспалeнных грязных лицах. Они готовятся к чреватому опасностями испытанию, и их неотступно терзает мысль об ужасном ужине, когда тело их будет служить угощeнием для изголодавшихся демонов. Нет ничего удивительного, что при таком положeнии вещей эта забавная репетиция становится зловещей.
 
Полное описание таинства "тшед" заняло бы здесь слишком много места: оно содержит длинные подготовительные заклинания. Произнося их, свящeннодействующий "попирает ногами" все виды человеческих страстей и распинает свое самолюбие. Но главная часть обряда состоит в пиршестве. Вкратце весь сцeнарий его можно изобразить следующим образом: свящeннодействующий трубит в канглинг,* (*Труба, сделанная из человеческой бедрeнной кости. – Прим.


  < < < <     > > > >  

Метки: расслаблeние мистика сознание жизнь

Читайте также:

Не думай как человек





Когда, например, мы наблюдаем ум, словно проецируемый на экран кинофильм, то по мере углубления сосредоточенности он, возможно, станет прокручиваться медленнее, а это позволит нам заметить побольше из происходящего.
Полное достижение возможно лишь при полном доверии.