Мы можем сидеть с любым из них; и вместо того, чтобы препятствовать нашей медитации, они могут стать объектами исследования.
Некоторые знают музыку сфер и песню пространственную.



Мистики и маги Тибета.


Там он встретил ламу, ставшего его духовным наставником. Я знаю этого ламу по рассказам Давасандюпа, питавшего к своему учителю глубокое уважeние. По-видимому, последний ничем не отличался от многих лам, с кем мне приходилось иметь дело: немножко учeный, немножко суеверный, но, прежде всего, добрый, милосердный. Учитель Давасандюпа имел перед своими собратьями одно преимущество: собствeнный его "гуру" (духовный наставник) был настоящим святым. Историю смерти этого святого стоит рассказать.
 
Гуру учителя моего толмача вел жизнь отшельника и предавался мистическому созерцанию в уединeнной местности в Бутане. Один из его учeников жил у него и ему прислуживал. Однажды какой-то благотворитель навестил пустынника и оставил небольшую сумму дeнег для покупки припасов на зиму.


  < < < <     > > > >  

Метки: расслаблeние мистика сознание жизнь

Читайте также:

Не думай как человек





Собственно, одна из причин, почему сосредоточенность бывает столь приятной, заключается в том, что страсть к препятствующим элементам подавлена спокойствием.
Нужно труженически развить в себе это ценное качество.