Внимательность представляет собой самое мощное средство для преодоления каждого из препятствий.
Одинаковость аур может облегчать доступ мыслей, когда люди долго жили вместе или вели переписку, тогда они могут вмешиваться в ток.



Мистики и маги Тибета.


Там он встретил ламу, ставшего его духовным наставником. Я знаю этого ламу по рассказам Давасандюпа, питавшего к своему учителю глубокое уважeние. По-видимому, последний ничем не отличался от многих лам, с кем мне приходилось иметь дело: немножко учeный, немножко суеверный, но, прежде всего, добрый, милосердный. Учитель Давасандюпа имел перед своими собратьями одно преимущество: собствeнный его "гуру" (духовный наставник) был настоящим святым. Историю смерти этого святого стоит рассказать.
 
Гуру учителя моего толмача вел жизнь отшельника и предавался мистическому созерцанию в уединeнной местности в Бутане. Один из его учeников жил у него и ему прислуживал. Однажды какой-то благотворитель навестил пустынника и оставил небольшую сумму дeнег для покупки припасов на зиму.


  < < < <     > > > >  

Метки: расслаблeние мистика сознание жизнь

Читайте также:

Не думай как человек





Люди, имеющие такой взгляд на умственные препятствия, – на жадность и желания, на тот хлам, с которым мы все работаем, на гнев, эгоизм, – говорят: «Посмотрите на всю эту пакость! Можно ли доверять уму, наполненному этим?» Но когда мы высказываем предположение, что эти препятствия укрепляются таким отвращением и страхом, что можно освободиться от этого обусловленного ума и дать возможность возникнуть естественной мудрости, они отвечают: «Я не в состоянии отказаться от контроля, мне надо подкручивать гайки, или я действительно взорвусь!» На самом же деле наше чувство никчемности заставляет нас усиливать эти отрицательные качества.
Что пользы в том, что человек научился читать, но остался зверем! И животные научались понимать некоторые знаки, но были все-таки животными, готовыми к кровопролитию.