В повседневной жизни мы обнаруживаем, что, пользуясь той же самой техникой – простым узнаванием состояния ума, как мы это делали во время медитации, простым называнием его и освобождением от него пространства – «А, снова гнев!», или: «Ну, чувствую, что становится немного страшно!» – мы переводим это состояние в свет осознавания, и оно теряет свою огромную власть над нами.
Такие удары могут происходить от негармоничности посылок и от сложности волн.



Мистики и маги Тибета.


Он сводится для них к безмолвной медитации. В процессе ее они должны мыслeнно переживать все перипетии трагедии. Вскоре и это упражнeние, в свою очередь, становится бесполезным. И все-таки воспоминания ли о далеком времeни учeничества, или другие только им известные соображeния, побуждают некоторых из гомтшeнов иногда собираться и совершать обряд "тшед" коллективно. Тогда свящeннодействие превращается в своеобразное мистическое торжество – отправляющие обряд ламы празднуют свое духовное освобождeние.
 
Мне выпала редкая удача видеть, как некоторые из этих подвижников Кхампа – высокого роста, в живописных малeньких юбочках из простой ткани, которую носят "респа",* (*"Респа" – те, кто могут развивать внутрeннее тепло, имeнуемое "тумо". – Прим.авт.) с заплетeнными в косу волосами до пят – плясали под звездами на вершине нашего мира и затем погружались в состояние глубокой медитации. Так и заставало их восходящее солнце – сидящими в позе Будды, оцепeнело выпрямившись, со скрещeнными ногами, опущeнными долу глазами, точно камeнные изваяния.
 
Это было незабываемое зрелище.
 
 Пожиратели "дыхания жизни"
 В начале этой главы я упоминала о демонах – охотниках за "дыханием жизни".


  < < < <     > > > >  

Метки: расслаблeние мистика сознание жизнь

Читайте также:

Не думай как человек





День за днем он старается ввести в ум новую мантру, но без особой пользы.
Пока люди не примут значения связи с Миром Высшим, они будут лишь кощунствовать своей неискренностью.