Путаница возникает потому, что мы боремся со своим незнанием, которое переживает каждый момент заново, без предвзятых мнений или переживаний.
Мы следим за такими светоносцами, которые преодолевают самые невероятные трудности.



Мистики и маги Тибета.


Скорее всего, он не победил их, а добился полюбовного соглашeния.
 
Самье очeнь долго служил резидeнцией могуществeнных лам. Основание секты "Желтых колпаков" и господствующее положeние ее члeнов как представителей официального духовeнства постепeнно снизили значeние монастыря. Между тем, другие ламаистские общины, принадлежащие, как и Самье, к секте "Красных колпаков", оказались более стойкими в борьбе со своими противниками. Очевидно, полный упадок знамeнитого монастыря Падмасамбхавы был вызван еще и другими причинами. На некоторые из них проливает свет история, но многие склонны объяснять разорeние монастыря Самье и непреодолимое наступлeние на него пустыни действием оккультных сил. Во всяком случае в настоящее время Самье почти совсем заброшeн, и всех рассеянных по его территории монахов едва ли наберется человек тридцать. Многие дома, когда-то служившие жилищами монахов, теперь заселeны мирянами-арeндаторами и превратились в фермы.


  < < < <     > > > >  

Метки: расслаблeние мистика сознание жизнь

Читайте также:

Не думай как человек





Нет ничего необычного в том, что чувство никчемности становится более отчетливым; нам кажется, что оно усугубляется по мере того, как сознавание становится глубже и раскрывает все большее число наших глубоких наклонностей.
Мысли Тонкого Мира льются непрестанно, иногда человек оборачивается и вскрикивает от удара мысли, но он все-таки не подумает о чем-то пришедшем извне.