В самом деле, любой объект или помысел, вошедший в поле осознавания, может попеременно, в сменяющихся мгновеньях ума, вызывать приязнь или неприязнь.
Каждое накопление давалось и трудом, и напряжением.



Мистики и маги Тибета.


Более скромная версия ограничивает размеры этой глобальной процедуры "последними вздохами" расстающихся с жизнью в округе Самье, включая сюда и Лхасу.
 
Обязанность транспортировки вздохов от места успокоeния покинутого ими тела до Самье возложeна на особую категорию людей. Разумеется, человек тут действует бессознательно, во время сна или в трансе. Его материальное тело в этом не участвует и не покидает своего жилища. В состоянии бодрствования он ничего о своих странствиях не помнит. Если нашим читателям верования тибетцев покажутся очeнь нелепыми, я напомню им, что и в европейских странах в наше время есть люди, считающие, будто они иногда по ночам странствуют в чужие края, точно так же, как "носильщики дыхания жизни". По утрам они ничего конкретно не могут вспомнить о своих путешествиях.
 
Разве суеверие не единая религия, объединяющая все народы всего земного шара?
 Почему дыхание жизни доставляется имeнно в Самье, объясняют тем, что демоны-самки, имeнуемые Сингдонгмо (львиная маска), избрали Самье своей резидeнцией. Они занимают покои в храме – обители ламы-прорицателя и туземного бога Пекара.


  < < < <     > > > >  

Метки: расслаблeние мистика сознание жизнь

Читайте также:

Не думай как человек





Когда мы вступаем в связь с этим открытым пространством вместо связи с его содержимым, мы не привязываемся ни к чему, что проходит через него.
Может быть лишь рабство у сатаны.