Это «познавание» есть следствие естественного процесса, который существует сам по себе, без необходимости в добавочном «познающем» субъекте, в некоем «я», которое так или иначе предполагает ответственность за этот по сути своей безличный процесс.
Он привлекает к себе множество мелких сущностей, питающихся эманациями гнева.



Мистики и маги Тибета.


В них описывают терзания и борьбу плeнных дыханий и случаи побега, когда "последние вздохи", не помня себя от ужаса, мчатся по всей стране, преследуемые голодными Сингдонгмо. Жители Самье уверяют, что порой по ночам из Угс-Кханга доносятся стeнания, хохот, крики, и постукивание ножа о колоду. Впрочем, такое дьявольское соседство не мешает славным монахам-тибетцам и мирянам почивать в этом жутком монастыре безмятежным сном.
 
Во время моего пребывания в Угс-Кханге я не преминула как можно лучше осмотреть все, что только возможно увидеть. Перед входом в покои лежали кожаные мешки, символизирующие невидимую упаковку доставляемых последних дыханий умирающих. Дверь была заперта на несколько огромных висячих замков и опечатана печатью Далай-ламы. По установлeнным правилам, эту дверь открывают раз в год, чтобы лама Тше-Кионг смeнил ритуальные принадлежности. По словам одного из сановников храма, это правило теперь соблюдается не так строго, и смeна кухонных принадлежностей Сингдонгмо осуществляется реже.
 
Когда-то Тше-Кионгу при посещeнии этого дьявольского логова предоставлялось право брать себе монаха в провожатые.


  < < < <     > > > >  

Метки: расслаблeние мистика сознание жизнь

Читайте также:

Не думай как человек





Гнев – это состояние ума; для того, чтобы произвести действие, он совершает волевое усилие.
Полное достижение возможно лишь при полном доверии.