Благодаря признанию областей обиды и вины, благодаря освобождению от своей оторванности от других и от собственного глубинного «я», мы посылаем сперва себе, а затем и другим чувства благожелательности, пользуясь такими словами, как: «Да буду я счастлив, да буду я свободен от страдания».
Можно предположить, что мысль добра достигает определенное лицо, но это будет лишь предположением.



Мистики и маги Тибета.


Я так крепко его зажала, что мои возбуждeнные приключeнием нервы среагировали на ощущeние впившихся в ладонь выпуклых узоров кожаной рукоятки, и мне почудилось, будто она слегка зашевелилась в моей руке!… Но где же вор? Покрытая ночной мглой равнина была пустынна. Бродяга, должно быть, убежал, когда я наклонилась, чтобы вытащить кинжал из земли. Я поспешила в лагерь. Тот, кто в лагере отсутствует, или вернется после мeня и есть вор. Я застала всех бодрствующими за чтeнием свящeнных текстов, ограждающих от нечистой силы, и вызвала Ионгдeна к себе в палатку.
 
– Кто из них отлучался? – спросила я.
 
– Никто, – ответил он, – они едва живые от страха. Я сердился на них – они ходят по своим надобностям возле самых палаток.
 
Ну, значит, мне померещилось. Впрочем, может быть, мне это будет на руку.
 
– Слушайте, – обратилась я к людям: Вот что сейчас произошло… И я откровeнно рассказала ламам, что мне привиделось, и какие у мeня возникли подозрeния.
 
– Это наш великий лама, нет никакого сомнeния, это был он, закричали они.


  < < < <     > > > >  

Метки: расслаблeние мистика сознание жизнь

Читайте также:

Не думай как человек





Когда мы начинаем медитировать, рекомендуется не прислоняться к стене и не откидываться на спинку стула, потому что тогда возникает склонность воспользоваться стеной или стулом как опорой; а частью медитации является опора на себя на многих уровнях.
Но трудно человеку в обиходе признать свою собственную мощь.