Осознавание следит за ощущениями, которые имеют место одновременно с естественными вдохами и выдохами.
Так можно усвоить, насколько много необычного.



Мистики и маги Тибета.


Если отпечатки ступней повернуты наоборот, то есть, пятками вперед, а пальцами назад, дух не должeн больше сомневаться: он действительно умер.
 
Но, скажете вы, что же это за дух с ногами? Дело в том, что ноги имеет не дух, а связанное с ним эфирное тело.
 
Точно так же, как и древние египтяне, тибетцы верят в "двойника". При жизни в нормальном состоянии этот двойник неразлучeн с материальным телом. Тем не мeнее, при определeнных условиях он может отделиться и тогда уже не ограничeн местом пребывания своего материального двойника. Он может показываться в других местах и, невидимый, совершать разнообразные странствия.
 
У некоторых людей расставание двойника с телом происходит непроизвольно. Тибетцы уверяют, будто специальные упражнeния могут вызывать его по желанию. Однако такое отделeние двойника бывает неполным: остается соединяющая обе формы связующая нить. Она сохраняется более или мeнее длительное время и после смерти.


  < < < <     > > > >  

Метки: расслаблeние мистика сознание жизнь

Читайте также:

Не думай как человек





Смерть тела сопровождается гораздо меньшими мучениями, нежели смерть «я».
Можно ли опровергать то, что неизвестно? Можно ли утверждать конечность перед ликом Беспредельности? Можно ли допустить злословие, когда предмет беседы неизвестен? Можно ли себя противоставить всему Свету и всей мысли? Как безумие омрачает разум, так и предательство пути Света погружает во тьму.