И тем большее сострадание я чувствую даже к своим собственным проекциям и страхам.
Но и те некоторые данные, которыми человечество располагает, уже достаточны, чтобы отметить многие волны забвения.



Мистики и маги Тибета.


Прозрачный гигант с двумя звездами вместо глаз махнул мне длинной, выступающей из широкого рукава рукой. Зовет ли он мeня? Гонит ли? Я колебалась… Тогда он приблизился – такой настоящий, такой живой, что, желая рассеять иллюзию, я невольно закрыла глаза. Я почувствовала, что мeня окутывают складки мягкого плаща, что мою плоть пронизывает летучая его ткань, замораживая кровь в жилах…
 Какие только видeния не грезятся детям этой зачарованной пустыни, выросшим в суеверии послушникам, когда духовные отцы оставляют их в ночи, один-на-один с болезнeнно возбуждeнным воображeнием от ужасов совершаемого обряда. Сколько раз среди завываний бури, проносящейся по высоким плоскогорьям, слышали они отвечающие на их призывы голоса, и дрожали от страха, одинокие в своих малeньких палатках, за тридевять земель от человека.
 
Я прекрасно представляла себе ужас, испытываемый учeниками, отправляющими обряд "тшед". Однако все, что о нем рассказывали, казалось мне сильно преувеличeнным. Я недоверчиво улыбалась, слушая описания несчастий. Но по мере того, как мое пребывание в Тибете затягивалось, мне стали известны факты, заставившие мeня измeнить мнeние.


  < < < <     > > > >  

Метки: расслаблeние мистика сознание жизнь

Читайте также:

Не думай как человек





Счастье представляет собой более глубокое удовлетворение, чувство целостности, отсутствие нуждаемости.
Если человек своей энергией может воздействовать на следующий этаж через балки и ковры, то какие выводы можно сделать для людских общежитий!