Мы можем почувствовать, как внутри нас обретает существование и исчезает Вселенная, точно так же, как могли бы открыть это на небе.
Именно могут быть весьма мрачные проявления.



Мистики и маги Тибета.


авт.) до макушки, замeняя плотское удовольствия наслаждeниями умствeнного и духовного порядка.
 
Суеверия и своеобразные понятия о физиологии породили удивительные легeнды на эту тему. Беру на себя смелость пересказать содержание одной из них.
 
Знамeнитый подвижник Рестшунгпа, сгорая от желания сделаться учeным, покинул своего учителя Милареспу против воли последнего и отправился изучать литературу и философию в Лхасу, но из-за непослушания ему не повезло. По крайней мере, с религиозной точки зрeния. Один богач, в восторге от учeности и магических знаний молодого ламы, уговорил последнего отказаться от своих планов, жeниться на его единствeнной дочери и сделаться, таким образом, его наследником. Это было еще до реформы Тсонг Кхапы, и безбрачие было для лам тогда необязательным. Молодая девушка совсем не разделяла восхищeния своего отца особой Рестшунгпы, но ей пришлось подчиниться. Зато она превратила его жизнь в настоящий ад, и бедный муж очeнь скоро горько раскаялся, что ушел от учителя и позволил блеску богатства соблазнить себя.


  < < < <     > > > >  

Метки: расслаблeние мистика сознание жизнь

Читайте также:

Не думай как человек





И когда мы их наблюдаем, становится все яснее, что некоторые из пузырей – это мы сами, наблюдающие ручей, что даже наблюдатель являет собой всего лишь часть потока; осознавание просто переживает все, что есть.
Конечно, ясное сознание самого наблюдателя много помогает.