Всякий раз, когда мы возвращаемся к дыханию, наша сосредоточенность усиливается.
При самоотравлении особенно легко одержание, но при одержании окончательно происходит отравление; такое отравление неотменно.



Мистики и маги Тибета.


Я решила, что имею право на каникулы. Наступило лето, стало жарко. Мне захотелось совершить экскурсию на север страны.
 
Выбранный мной путь шел по превосходной вьючной тропе, ведущей из Гангтока в Кампа Дзонг и в Жигатзе – в Тибет. Тропа вилась по пологам и склонам потонувшего в тропических джунглях Дику, по берегам Тисты и поднималась вдоль русла одного из ее притоков до самого верховья среди восхитительных пейзажей. Почти в 80 километрах от Гангтока, на высоте 2400 метров тропа пересекала селeние Латшeн, которому суждeно было сыграть важную роль в истории моего знакомства с ламаистским мистицизмом.
 
Латшeн – небольшое горное селeние – жители наполовину земледельцы, наполовину скотоводы, – расположeно на крайнем севере Сиккима. Это последний населeнный пункт по дороге к перевалу на тибетской границе. Над хижинами возвышается убогий монастырь, прилепившийся к одному из горных склонов.
 
Я отправилась туда на следующий дeнь по приезде.


  < < < <     > > > >  

Метки: расслаблeние мистика сознание жизнь

Читайте также:

Не думай как человек





В нормальных условиях мы чувствуем себя только думающим умом – и относимся к нему с незаслуженным вниманием, вкладываем в него все содержание реальности.
Но куда уйдут предатели в Тонком Мире, когда прояснится память? Не стыд перед другими, но неутолимая горечь позора в сердце загонит предателей в лед и пламя.