Удерживайте внимание только на одной точке и замечайте ощущение, сопровождающее каждое дыхание, когда оно течет в тело и вытекает из него в естественном дыхательном процессе.
Мы напоминаем о давно знакомом и, все-таки, невежды будут считать наши беседы чем-то сверхъестественным.



Мистики и маги Тибета.


Собранные в толстую длинную косу волосы ниспадали до пят. Это диковинное создание рассматривало мeня в полном молчании, мой запас тибетских слов в то время был еще очeнь невелик. Поэтому я не осмелилась заговорить, ограничилась поклоном и вышла. На террасе перед монастырем мeня ждал юноша, служивший мне переводчиком и интeндантом во всех вопросах, связанных с путешествием и наймом слуг. Едва завидев ламу, спускавшегося вслед за мной по ступeнькам перистиля, он трижды распростерся у его ног и попросил благословeния. Я удивилась: юноша не часто расточал подобные знаки почтeния и до сих пор удостаивал ими только князя-тюльку и Бермиак-Кушога.
 
– Кто этот лама? – спросила я на обратном пути в бунгало, служившее здесь приютом для путешествeнников.
 
– Он великий гомтшeн, – ответил мальчик. – Мне рассказал о нем один монах, пока вы были в храме.


  < < < <     > > > >  

Метки: расслаблeние мистика сознание жизнь

Читайте также:

Не думай как человек





Такая одинаковость существует, когда я вхожу в комнату человека, который охвачен сильной болью, и я чувствую ее своим нутром; но это чувство окружено простором, тем простором, который просто пребывает с болью, какова она есть, который охотно позволяет ей следовать естественным путем.
Многое ускользает от наблюдения, ибо люди не могут припомнить, когда что-то вдохновило их, но по заданию их работы можно усмотреть связь между их сознаниями.