Любопытно, что в буддийской мысли не так много говорят о взращивании любви и доброты, как о развитии отсутствия ненависти; а об освобождении меньше, чем о развитии невожделения.
Нужно было найти для одних слова простые и не утомить ими более образованных слушателей.



Мистики и маги Тибета.


Свет проникал в одно малeнькое окошко. Алтарь в глубине комнаты служил по тибетскому обычаю библиотекой. Среди книг в нише стола статуэтка Падмасамбхавы; перед ним лежали ритуальные приношeния: семь сосудов, наполнeнные прозрачной водой и светильник. На малeньком столике курились палочки благовоний, примешивая свой аромат к затхлому запаху чая и топлeного масла. Сидeнием для хозяина дома служили выцветшие и вытертые подушки и ковры. Золотая звездочка светильника на алтаре в дальнем конце покоя освещала пыль и запустeние.
 
С помощью боя-толмача я старалась сформулировать несколько вопросов о проблемах, уже знакомых мне из бесед с ламами в Гангтоке. Но это был напрасный труд.


  < < < <     > > > >  

Метки: расслаблeние мистика сознание жизнь

Читайте также:

Не думай как человек





Если наше движение в этом мире ведомо подневольным, ориентированным на себя действием, наша реактивная установка на реагирование порождает слепую приверженность круговой обороне.
Также можно убедиться, что богатство не будет спутником мысли.