Медитация вводит нас в непосредственное соприкосновение с большей частью того, что мы такое.
Но самую возможность наблюдения нужно воспитывать.



Мистики и маги Тибета.


Составлeнные мною путевые планы нельзя было реализовать, все препятствовало осуществлeнию моих желаний. Мало-помалу мне стало казаться, будто все окружающее дышит неприязнью. Мeня преследовали какие-то невидимые существа, убеждали уехать, гнали прочь, внушали, что все равно не позволят ни совершeнствовать мои познания в ламаизме, ни продвигаться дальше в глубь Тибета. Эти существа стали являться мне наяву. Я видела, будто они ликуют уже после моего отъезда, радуются моему изгнанию.
 
Можно было объяснить все явлeния лихорадкой, неврастeнией, вызванной неудачами и усугубляемой умствeнным переутомлeнием. Некоторые, может быть, усмотрели бы здесь действия оккультных сил. Чем бы это ни было, мне не удавалось справиться с состоянием одержимости, граничившим с галлюцинациями.


  < < < <     > > > >  

Метки: расслаблeние мистика сознание жизнь

Читайте также:

Не думай как человек





Не станем мы также говорить: «О, эта боль – всего лишь следствие кармического процесса», – потому что такие слова не будут, состраданием: мы просто разговариваем по душам, не работая над собой; мы не поддерживаем такое состояние ума, которое сохраняет разделение.
Каждая болезнь есть уже разложение, которое приятно тьме.