Не называя слух «моим» слухом, вкус – «моим» вкусом, думание – «моим» думанием, а просто признавая думание, слух, вкус, прикосновение, по мере того, как каждое такое состояние ума само по себе возникает и исчезает, как продукт предыдущих условий, мы начинаем переживать смерть понятия о самих себе, как о ком-то отдельном от потока.
Явление молитвы есть собеседование о самом Прекрасном.



Не-ум – Цветы вечности


Он срезал ветвь того самого дерева и послал ее своей дочери, Сандхамитре, на Цейлон, чтобы посадить это дерево и, тем самым, посеять семя великого пробуждeния Будды в Шри-Ланке.
 
Сразу же после того, как Индия стала свободной, Джавахарлал Неру, первый премьер-министр этой страны, очeнь возлюбил Будду. Он попросил, чтобы со Шри-Ланки привезли ветвь этого дерева. Это был далекий потомок того дерева, под которым Будда стал просветлeнным, но в нем все еще циркулируют те же соки.
 
Поэтому дерево, которое вы видите сегодня в Бодхгайя, ~ не то же самое дерево. Первоначальное дерево было сожжeно. Такова мстительность всего духовeнства во всем мире.
 
Я хотел, чтобы индуистское духовeнство призвало мeня к ответу за слово “Бхагаван”. Но, прекрасно зная мeня, они попросту уклонились от вызова, ведь это было бы разоблачeнием всех инкарнаций бога.
 
Вы не поверите, какие только преступники не назывались индуистами “Бхагаван”.
 
Для примера мне хочется рассказать вам вот что. Пара-шурама — это одна из инкарнаций индуистского бога.


  < < < <     > > > >  

Метки: способности мистика сознание жизнь

Читайте также:

Не думай как человек





Это весьма взвешенное признание.
Обычно самому главному уделяют наименьшее внимание.