Если я вхожу в комнату и говорю: «О, вам нечего бояться; все мы проходим через смерть и затем вновь рождаемся», – это не принесет большой пользы; такой подход окажется способом не иметь дела с силою данного момента – со страданием в этой комнате, со страданием человека, который лежит на кровати, а также со страданием того человека, который сидит у этой кровати.
Можно видеть, какие недостойные способы сопрягаются с молитвой.



Не-ум – Цветы вечности


Лучше принять это; это суждeно Богом”. Вот отчего даже после освобождeния от Британской империи, когда минуло сорок лет, удивляешься, задавались ли мы вопросом, для чего нам свобода.
 
У свободы два крыла - “от чего” и “для чего”. Свобода, которая только “от”, недостойна этого имeни. Свобода должна быть ради чего-то большего.
 
Но Индия продолжает становиться все беднее и беднее, более и более необразованной. А глупые политики уверяют страну: “Мы собираемся привести вас в двадцать первое столетие”.
 
Страна даже не в этом столетии. Она до сих пор живет согласно Ману, как семь тысяч лет назад; она до сих пор поклоняется Кришне, пятитысячелетнему прошлому. Похоже, все, что должно случиться, уже случилось для этой земли.


  < < < <     > > > >  

Метки: способности мистика сознание жизнь

Читайте также:

Не думай как человек





Сделать мы можем только кое-что со своей реакцией на его возникновение.
Именно один конь может задержать весь караван, и успешное следствие может быть разрушено.