Волевое действие может также быть значительно более очевидным: например, когда мы проходим мимо лавки с мороженым, появляется мысль: «Съем-ка я чуточку орехового пломбира!» – это голос волевого ума, предшественника всей кармы.
Не умный исследователь может смутиться, но опытный испытатель усмотрит в этом какое-то особое обстоятельство.



Не-ум – Цветы вечности


Лучше принять это; это суждeно Богом”. Вот отчего даже после освобождeния от Британской империи, когда минуло сорок лет, удивляешься, задавались ли мы вопросом, для чего нам свобода.
 
У свободы два крыла - “от чего” и “для чего”. Свобода, которая только “от”, недостойна этого имeни. Свобода должна быть ради чего-то большего.
 
Но Индия продолжает становиться все беднее и беднее, более и более необразованной. А глупые политики уверяют страну: “Мы собираемся привести вас в двадцать первое столетие”.
 
Страна даже не в этом столетии. Она до сих пор живет согласно Ману, как семь тысяч лет назад; она до сих пор поклоняется Кришне, пятитысячелетнему прошлому. Похоже, все, что должно случиться, уже случилось для этой земли.


  < < < <     > > > >  

Метки: способности мистика сознание жизнь

Читайте также:

Не думай как человек





Глубокое виденье этого уровня бытия распознаёт плод прошлой кармы, каков он есть, без всякой потребности брать его вновь, без потребности подневольно действовать на него и содействовать его воспроизводству.
Путник дойдет до ступеней этого восхождения.