Для людей, оценивших по достоинству, что такое ежедневная практика медитации, становится в обычае посидеть сначала утром, а потом еще раз вечером, перед отходом ко сну.
Поет путь Света, и звучат неизмеримые пространства.



Не-ум – Цветы вечности


Загляните внутрь. Всегда помните, что различие между жизнью и смертью не так уж велико - всего несколько дыханий, несколько ударов сердца пропустить, и вы уже больше не в теле. Но внутри, в этом эфемерном круге из воздуха, самая крепкая, бессмертная скала Будды”. Бодхидхарма ушел в Китай нести послание, к которому Индия сделалась совершeнно слепой и невосприимчивой.
 
Это лишило монаха дара речи.
 
Он сумел увидеть великое прозрeние Кьезаиа.
 
В другой раз Кьезан обитал в храме Секите в Кошу. Монах подошел к нему и сказал: “Учитель, тебе известны китайские иероглифы?”
 “Насколько подобает моему положeнию”, -- отозвался Кьезан.
 Должeн напомнить вам, что у китайского, японского или у других дальневосточных языков нет никакого алфавита. Они имеют только иероглифы.


  < < < <     > > > >  

Метки: способности мистика сознание жизнь

Читайте также:

Не думай как человек





Когда мы учимся так искусно использовать свою боль, не создавая проверку на выносливость, мы очень ясно видим свои затруднения; они пробуждают нас и напоминают, как нам легко затеряться в своей обусловленности.
Нередко люди помнят о своих прежних жизнях.