Я мог почувствовать, что чем больше я открыт, чем более восприимчив к человеческому состоянию, к страданию, которое приходит с нашим невольным вожделением, с нашей огромной забывчивостью, тем большее пространство я могу отвести для нашего роста.
Так подчеркивалось, что врач должен иметь авторитет, иначе он будет ходить в хвосте болезней, не имея возможности предотвратить их.



Не-ум – Цветы вечности


Так он закончил жизнь в огне, вытянув свой посох как ваджру (молнию), покоряющую демонов.
 
Стоя, он умер в огне. Должно быть, то было поистине удивительное зрелище: когда огонь прекратился, он все еще стоял - сгоревший дотла, мертвый, но удерживая свой посох прямо. Этот посох сделал просветлeнными многих искателей.
 
Следует запомнить, что человека качества Какусана я называю религиозным человеком. Только тот, кто знает свою жизнь, может знать свою смерть; они две стороны одной и той же монеты. Если вы никогда не знали жизни, вы никогда не узнаете смерти. А упустить жизнь, смерть и всю красоту обеих — это упустить самый смысл существования.
 
Сутра:
 Любимый Будда,
 Однажды Какусан отправился повидать Кьезана. Поднимая ногу, Какусан сказал: “Двадцать восемь индийских патриархов были подобны этому”, — стоя на одной ноге...
 
Смысл этого такой: полное равновесие, нет трепета внутри, полное молчание.
 
Мне вспоминается один из наиболее значительных учeников Гаутамы Будды, Вималкирти.


  < < < <     > > > >  

Метки: способности мистика сознание жизнь

Читайте также:

Не думай как человек





По мере того, как мы все более и более настраиваемся на свое сердце, на самих себя, мы открываем, что между людьми существует такая безмолвная передача сердца.
Звучание гармонии побеждает смятение хаоса.