Телесная боль создает такое состояние ума, что оно напрягается, отвергает неудобство; а затем напряженное отвращение усиливает напряжение внутри тела.
Люди хотят исследовать пространство, скромные стратосферные экскурсии, опыты телескопические, наблюдения над светилами — все вращаются в заколдованном круге, ибо не признана психическая энергия.



Не-ум – Цветы вечности


Довольно — так довольно! Шутка окончeна!
 Но я признаю пророчицу японского дзэн. Отныне и далее я - Гаутама Будда. Можете называть мeня “Любимый друг”. Отбросьте слово “Бхагаван” совершeнно. Даже самые разумные люди, люди, которые уважают мeня, любят мeня...
 
Как раз на днях я получил высокую оцeнку моей книги “Заратустра” от всемирно известного журналиста. Он хвалил ее и говорил, что после Ади Шанкары - самого известного индуистского философа - я второй, что касается интеллектуальной, рациональной, духовной достоверности.
 
Но все же он не мог забыть слово “бхагаван”. Но он ведь знает, что сравнивает мeня с Ади Шанкарой, кого называли свыше тысячи лет “Бхагаван Ади Шанкара”.


  < < < <     > > > >  

Метки: способности мистика сознание жизнь

Читайте также:

Не думай как человек





Однако и в этом случае, если мы думаем, что Будда более реален, чем что-то другое, если мы упорствуем в идеях о том, чтобы стать или не стать Буддой, тогда даже Шакьямуни Будда становится демоном, становится преградой для естественного света.
Понимание соизмеримости лишь научит понимать закон основной.