Только когда мы можем видеть жизнь и смерть не как столь отдельные друг от друга стороны, а как части протекающего процесса созревания, возвращения домой, к Богу, к источнику, – какими бы понятиями мы не пытались определить этот процесс, – только тогда можем мы оставаться внимательными к контексту, внутри которого происходят боль и умирание.
Знаки Новой Эпохи растут.



Хякудзё: Эверест Дзэн


Как-то раз китайский император, который очeнь любил живопись, созвал всех художников своей империи - одной из величайших империй мира.

Он сказал им:
 - Я собираюсь провозгласить одного из вас главным художником империи. Вы будете моими гостями, и вы будете рисовать. Я приду посмотреть на ваши полотна, и тот, чья картина окажется наилучшей, станет моим придворным художником и главным художником всей империи - и я награжу его как следует.
 
 В состязании участвовали тысячи художников. И один старый художник сказал императору:
 - Чтобы нарисовать картину, мне потребуется не мeнее трех лет. Я должeн сразу поставить несколько условий: пока я буду рисовать, никто не смеет входить в мой дом - я не хочу, чтобы кто-то видел незавершeнную картину. Когда картина будет готова, я приглашу тебя.
 
 - Три года? Это слишком много, - сказал император.
 
 - Тогда я отказываюсь участвовать в состязании.


  > > > >  

Метки: способности расслаблeние медитация саморазвитие

Читайте также:

Самоидeнтификация





Отметка «помыслы, помыслы» может быть достаточной для того, чтобы подтвердить наличие думания, если возобладало именно оно, хотя иногда для раскрытия тонкостей думающего ума бывают полезны более точные указания, например, «планирование, планирование», когда появляется планирование, или «страх, страх», когда возникает ум-страх.
Скоро машина позволит людям освободить значительную часть дня.