Мы ловко прилепляемся к каждому из этих умов, принимая их за «я» и «мое», хотя они иной раз радикально отличны один от другого и по характеру, и по намерениям.
Также отлично знаете, что состояние высшего Самадхи опасно для земного тела.



Дитя с зеркалом


Его желание свято — он Другой, и он дорог. И что теперь?
 Этого никогда не будет… Всё времeнно, наверное, это нужно принять. Радоваться, пока это есть, и не печалиться, когда этого не будет. Всё приходит, и всё уходит — череда перемeн. Это и есть жизнь?
 Что-то не так.
 
 Проблема не в том, что мeня одолевает желание, желания. Проблема в том, что я в действительности не знаю чего хочу. Предположим: звонок в дверь (он ведь оставил ключи), и входит Зар.
 
 “Привет!”
 “Привет!”
 “Как дела?”
 “Нормально”.
 
 “А ты?”
 “Хорошо”.
 
 “Ты вернулся?”
 “Как видишь”.
 
 “А чего?”
 Вот, хороший вопрос! — главное, сам выпал: и чего, собствeнно говоря, ты вернулся? Это надо же! Обида? Или правда: неизвестно зачем.


  < < < <     > > > >  

Метки: самопознание характер медитация саморазвитие

Читайте также:

Самореализация и счастье





Четвертая стихия – стихия огня; мы переживаем её в виде жара или холода; это стихия, производящая температуру и позволяющая нам использовать в теле питательные вещества.
Так устремление к изучению мысли приведет к пониманию так называемых феноменов, которые есть ни что иное, как неосознанная психическая энергия в различных ее проявлениях.