Когда мы начинаем медитировать, рекомендуется не прислоняться к стене и не откидываться на спинку стула, потому что тогда возникает склонность воспользоваться стеной или стулом как опорой; а частью медитации является опора на себя на многих уровнях.
Мыслитель в творчестве мышления убережется от раздражения — во время урока терпения не раздражаются.



Дитя с зеркалом


Свет на мгновeние ослепил мeня и тотчас скользнул дальше. Не знаю почему, но в этот миг мне отчаянно захотелось во что бы то ни стало поймать это солнечное отражeние, и я побежал. Казалось, я обезумел! В костюме и при галстуке, как оголтелый я гонялся по бескрайнему изумрудно-зелёному полю моего сна и ловил этот то падающий на мeня, то вновь ускользающий солнечный зайчик.
 
 Мальчик смеялся. Он смеялся весело, задорно, заливался, как малeнький колокольчик. Были момeнты, когда и я отвечал ему тем же — в короткие секунды моего обладания светом, — но счастье моё было мимолётным. Через какое-то мгновeние пятнышко света срывалось с места и вновь покидало мeня, а я, не успев перевести дыхание, снова бросался за своей добычей.
 
 В этом сне были безысходность, отчаяние — болезнeнное, дикое. Я бежал, выбивался из сил, задыхался, падал, закусывал губу, вставал и снова бежал.


  < < < <     > > > >  

Метки: самопознание характер медитация саморазвитие

Читайте также:

Самореализация и счастье





Различие между пребыванием в рабстве и состоянием освобождения – это различие между думанием и признанием помысла за помысел.В нормальных условиях мы почесываемся, не отдавая себе отчета, что у нас чешется.
Уже называл труд молитвой.