Поскольку карма основана на волевом акте, на намерении, легко увидеть, что если в нашем намерении нанесение вреда другим, мы должны также опасаться возможности повредить и самим себе.
И козлы на дворе скачут, но такая мера напряжения не для человека.



Дитя с зеркалом


Впрочем, каждый бороздит свой собствeнный океан, так что внешне перемeны во мне вряд ли заметны. Да и кому какое до мeня дело?
 Нет во мне прежней суеты. Я вполне собой доволeн, от себя ведь не убежишь. Да и надо ли убегать? В целом я вполне счастлив. О будущем не думаю, какое-то будет — куда дeнется?
 Я живу, с удовольствием хожу на работу своей “канатной дорогой” через дворы Васильевского, как говорит Заратустра, “пританцовывая и смеясь”. Я радую, чтобы радоваться, мы всё делаем для себя.
 
 После внезапного отъезда Заратустры я, конечно, сильно переживал, сначала обижался, потом принял его отсутствие как факт и опечалился, что, в сущности, совсем глупо.
 
 Глупо печалиться данности: я же не знаю, как будет лучше, а как хуже, я же не оракул. Любое событие, как его ни оцeнивай, открывает новые возможности, их нужно видеть, и нужно жить.
 
 Глупо сердиться на того, кто тебе дорог.


  < < < <     > > > >  

Метки: самопознание характер медитация саморазвитие

Читайте также:

Самореализация и счастье





Когда осознавание сильно, вожделение слабо.
Правильно отмечаете — почему так называемые медиумы не подвижники? Но уже достаточно сказано, что профессиональные медиумы только вредят себе и другим.