Нам нет надобности идти к астрологу или к хироманту, чтобы открыть, что такое наша карма.
Так не будем разделять там, где можно группировать законно.



Дитя с зеркалом


Победить в себе человеческое, чтобы быть человеком. Теперь я внимательнее к самому Себе. Как ни странно, это занятие оказалось весьма увлекательным. Если отсчитывать мир не с произвольно взятых точек, а из самого Себя, то ощущаешь себя настоящим датчиком.
 
 Заратустра сказал как-то: “…радость, а другого критерия нет!” Точно. Ведь дело в конце концов не в том, прав я или виноват (при желании всегда можно себя оправдать), дело в том, что я ощущаю.
 
 Если я ощущаю радость, значит, всё правильно, а если нет, или радость моя с “примесью”, значит, я делаю глупость. Если ощущаешь и то и другое, то, по всей видимости, речь идёт о глупости в квадрате.
 
 Что ж, за свою глупость я плачу сполна! Всякий раз эта неминуемая расплата всё резче отбивает у мeня охоту продолжать в том же духе. Может быть, со времeнем я и вовсе разучусь делать глупости.
 
 Ещё я теперь часто себя спрашиваю: “А что бы сказал Заратустра?” И воображаемый Зар, как правило, так отхаживает мeня за глупость, что в сознании сразу всё проясняется: дурак дураком!
 Проблем не существует, есть лишь наша неадекватность.


  < < < <     > > > >  

Метки: самопознание характер медитация саморазвитие

Читайте также:

Самореализация и счастье





Закончив весеннюю посадку риса, он несколько дней идет пешком в поисках учителя; придя к учителю и его ученикам, он просит принять его.
Можно перечислить все физиологические условия, и они окажутся Учением Света.