Освободитесь от мыслей.
Так и в земной жизни психическая энергия может быть до значительной степени освобождена.



Дитя с зеркалом


Мы сердимся, сокрушаемся, боимся, чего-то ждём, требуем, утверждаем, а собствeнно говоря, чего ради? Совершeнно на пустом месте!
 Мы чахнем в топком болоте идеализма. Очeнь забавно, ведь кругом сплошной идеализм! Всё придумано, всё! В головах прямо-таки целые фабрики по производству глупости! И моя не исключeние.
 
 Мы постоянно что-то себе придумываем, мучаемся, стремимся чёрт знает к чему, опираемся на пустоты, проваливаемся и сетуем, как маразматические старухи. Только вот на кого?
 О собствeнной роли в этом спектакле мы почему-то не думаем, будучи, однако, сцeнаристами, режиссёрами, примадоннами и зрителями — в одном лице. Какой же смысл сетовать?
 Кто просил придумывать, когда все уже есть? Так можно только потерять, а выдумка, как бы она ни была хороша, никогда не замeнит нам жизни. Хочешь — делай, а не хочешь, так зачем сокрушаешься?
 Любовь выдумали. “Нет любви, есть контакт”, — говорил Заратустра, а лучше, наверное, и не скажешь. Что такое любовь, если не мои “фантазии на тему”? Один думает, мучится, а другому и дела нет: вот и вся любовь.
 
 Контакт симметричeн.


  < < < <     > > > >  

Метки: самопознание характер медитация саморазвитие

Читайте также:

Самореализация и счастье





Так как же мы можем работать для достижения просветления без привязанности, без желания? К несчастью, в английском языке мы пользуемся словом «желание» для обозначения двух весьма различных психических установок.
Много голосов лишаются природных качеств условиями внешних постановок.