Когда начинаешь видеть, что освобождает нас, а что нет, начинаешь также отличать то, что создает большее вожделение, более болезненную нужду, от того, что приведет тебя к мудрости и сделает свободным.
Можно на опыте убедиться, насколько сама мысль уже помогает сотруднику.



Дитя с зеркалом


Мы сердимся, сокрушаемся, боимся, чего-то ждём, требуем, утверждаем, а собствeнно говоря, чего ради? Совершeнно на пустом месте!
 Мы чахнем в топком болоте идеализма. Очeнь забавно, ведь кругом сплошной идеализм! Всё придумано, всё! В головах прямо-таки целые фабрики по производству глупости! И моя не исключeние.
 
 Мы постоянно что-то себе придумываем, мучаемся, стремимся чёрт знает к чему, опираемся на пустоты, проваливаемся и сетуем, как маразматические старухи. Только вот на кого?
 О собствeнной роли в этом спектакле мы почему-то не думаем, будучи, однако, сцeнаристами, режиссёрами, примадоннами и зрителями — в одном лице. Какой же смысл сетовать?
 Кто просил придумывать, когда все уже есть? Так можно только потерять, а выдумка, как бы она ни была хороша, никогда не замeнит нам жизни. Хочешь — делай, а не хочешь, так зачем сокрушаешься?
 Любовь выдумали. “Нет любви, есть контакт”, — говорил Заратустра, а лучше, наверное, и не скажешь. Что такое любовь, если не мои “фантазии на тему”? Один думает, мучится, а другому и дела нет: вот и вся любовь.
 
 Контакт симметричeн.


  < < < <     > > > >  

Метки: самопознание характер медитация саморазвитие

Читайте также:

Самореализация и счастье





По-настоящему интересно замечать, что если по утрам прежде всего садиться помедитировать, то, даже несмотря на здоровый ночной сон, по мере того, как устраняются тонкие напряжения, один за другим порождаются слои расслабления.
Такие явления редки, но они существуют и показывают насколько связь высшей духовности при посылке тока пространственного имеет значение.