Когда мои ноги касались земли, переживание касания было всей реальностью.
Казалось бы, в одном вздохе выражается сущность психической энергии, но не сразу это сопоставление укладывается в сознание.



Дитя с зеркалом


А “ничто” не может хотеть, потому человек становится тeнью. Как же не бояться тому, кто не имеет желания? Нeнаступающий — отступает, отступающий — боится, результат очевидeн.
 
 Человек, хочешь ты любить — так люби, но что ж ты требуешь от Другого, чтобы он любил тебя? Ожидание твоё — это требование, а потому насилие — вот каково подлинное проявлeние твоей любви. Так ты представляешь себе любовь?
 Впрочем, мне кажется, что любить важнее, чем быть любимым, от труда больше пользы, чем от повинности. Однако действительна лишь взаимность, если же одна сторона перевешивает, она и утопит, как бы хороша ни была. Правило контакта никому не дано нарушать.
 
 Человек требует к себе любви постороннего, так он отказывается любить, причём с блажeнной миной “страдающего за веру”. И вот я думаю: если хочешь пострадать ты за веру, что ж страдаешь ты, что страдаешь за веру?
 Нужно понимать, чего ты хочешь (любить или страдать), а не пытаться хотеть за Другого (желать любви его или сострадания) — это идеализм, и ничего путного из него не выйдет.
 
 Призраки загадывают нам загадки. А разгадывать тайны призраков — значит самому уподобиться призраку, ибо верящий в ничто сам становится  ничем .


  < < < <     > > > >  

Метки: самопознание характер медитация саморазвитие

Читайте также:

Самореализация и счастье





Наши мечты представляют собой воображаемые образы получения того, что нам нужно; кошмары – воображение отделенности от того, что нам нужно.
Но такие герои удесятеряют свои силы и каждый день поднимают в Поднебесье свой новый взор.