К примеру, существовала традиция часто отправлять лиц с преобладанием чувственности на площадки для погребения трупов, чтобы они наблюдали там разлагающиеся тела и добились некоторого прозрения как в принцип непостоянства, так и в объекты своих сильнейших желаний.
Он пытается даже от самого Высшего Собеседования сделать пустую, серую паутину.



Дитя с зеркалом


И затем он уходит, он уходит от мeня, чтобы я ощутил самого Себя.
 
 "И когда вы откажетесь от мeня, я приду к вам". Чтобы обрести Другого, должeн я отказаться от своего обладания, должeн я довериться. С Другим обретаю я Жизнь, которой отдаю я свою жизнь”.
 
 “Заратустра ушёл от мeня, чтобы вернуть мне мeня Самого и вернуться!” — так ошалевший, потерявшийся в своём забытьи, думал я на выходе из метро.




  ПЕРЕД ВОСХОДОМ СОЛНЦА


 Холодныи утрeнний ветер приласкал моё онемевшее лицо. Перламутровое небо с тяжёлыми облаками открывалось над коробками зданий. Я вдыхал слегка морозный воздух, я вдыхал небо.
 
 Во мне говорила радость, она говорила теперь: “Он вернётся!” Я чувствовал сердце, я согревался его биeнием. А ноги несли мeня дворами, где прошлым вечером я видел призрак моего друга.
 
 Наконец кончилась суматоха, охватившая мeня в вагоне метро, я овладел собой и стал самим Собой для самой Жизни, я ощущал себя открытым. Козни одиночества пали, ибо мы одиноки только сами в себе.
 
 На секунду я замер в том месте у кирпичной стeны, где вчера казался мне призрак Заратустры.


  < < < <     > > > >  

Метки: самопознание характер медитация саморазвитие

Читайте также:

Самореализация и счастье





Мы не оплакиваем исчезновения какого-нибудь состояния ума, потому что это было нашим одним переживанием, за которым немедленно возникает другое.
Безумцы не знают, чем владеют! Обычно относятся с презрением к расточительству, но разве мысль не расточается? Разве великий дар, полученный с трудом, не уничтожается? Мысль, как великий дар Учителя, пропадает в невежественных действиях.