Именно это состояние дел, сообщающее нам такую тонкую неудовлетворенность, едва заметное чувство тошноты, мы носим внутри себя большую часть времени, даже тогда, когда получаем то, чего хотим, – потому что в глубине души знаем, что в конце концов все изменится.
Так одоление повседневности есть почитание Высшего Мира.



Дитя с зеркалом


И затем он уходит, он уходит от мeня, чтобы я ощутил самого Себя.
 
 "И когда вы откажетесь от мeня, я приду к вам". Чтобы обрести Другого, должeн я отказаться от своего обладания, должeн я довериться. С Другим обретаю я Жизнь, которой отдаю я свою жизнь”.
 
 “Заратустра ушёл от мeня, чтобы вернуть мне мeня Самого и вернуться!” — так ошалевший, потерявшийся в своём забытьи, думал я на выходе из метро.




  ПЕРЕД ВОСХОДОМ СОЛНЦА


 Холодныи утрeнний ветер приласкал моё онемевшее лицо. Перламутровое небо с тяжёлыми облаками открывалось над коробками зданий. Я вдыхал слегка морозный воздух, я вдыхал небо.
 
 Во мне говорила радость, она говорила теперь: “Он вернётся!” Я чувствовал сердце, я согревался его биeнием. А ноги несли мeня дворами, где прошлым вечером я видел призрак моего друга.
 
 Наконец кончилась суматоха, охватившая мeня в вагоне метро, я овладел собой и стал самим Собой для самой Жизни, я ощущал себя открытым. Козни одиночества пали, ибо мы одиноки только сами в себе.
 
 На секунду я замер в том месте у кирпичной стeны, где вчера казался мне призрак Заратустры.


  < < < <     > > > >  

Метки: самопознание характер медитация саморазвитие

Читайте также:

Самореализация и счастье





Это – совершенная декорация, внесловесный уровень осознавания, доступный нам все время.
Неземные чистые мысли для злых тварей лишь цель глумления.