Уместным ли будет полный отказ от него? А как быть, когда надо прополоть лужайку? Или что делать, если у нас в одежде завелись вши? Как быть с убийством ради еды? Что можно сказать об убийстве из милосердия? Всякое ли убийство препятствует проявлению света?
Нужно понять, что психические исследования должны производиться целесообразно.



Дитя с зеркалом


Он молчал. О чём он молчал? Обо мне, о себе?
 О чём молчит до бесцветности голубое небо, раскинувшись ободом вдоль всего этого проспекта, словно бы уходящего в горизонт? О себе, о нас, обо мне? Как можно сказать, о чём молчишь?
 Я думал:
 “Мне кажется, что Зар измeнился, только кажется. Если кто из нас двоих и перемeнился — так это я, но от этого измeнился и Зар. Какой же он на самом деле? Может быть, его нет?
 Иногда он шаркает ногами, он делает это специально, с игривой неловкостью, он пританцовывает, но так; чтобы никого не смущать. Сейчас он и сам смущён, он смущён мою. Как я могу знать об этом? Его образ во мне абсолютно разрушeн. Чем? Он мне лгал о своих путешествиях, но ведь он не хотел обмануть.


  < < < <     > > > >  

Метки: самопознание характер медитация саморазвитие

Читайте также:

Самореализация и счастье





Конечно, при любом намеренном акте убийства, если мы пристально наблюдаем за умом, нам становится вполне ясно, что в момент убийства налицо агрессивная энергия; между нами и тем, кого мы убиваем, существует разделение.
При этом можно рассмотреть, что препятствующие разделяются на два вида.