Когда внимательность недостаточно сильна для того, чтобы преодолеть препятствия, существуют некоторые искусные средства, предназначенные для работы с ними.
Такое определение легко заслушивается, но грубая очевидность, помимо сущности, крепко стоит на давнишнем подразделении.



Дитя с зеркалом


Что такое ложь? Ложь — это когда я хочу обмануть или когда я обманываю?
 Секундочку, когда же я не обманывал, если ни одно моё слово, ни одна моя мысль никогда не достигла другого не будучи измeнённой (преломлённой, интерпретированной, расшифрованной) им в нём самом?
 Не значит ли это, что я никогда не говорил того, что говорил? Формально мне лжёт даже это небо, ибо оно не имеет ни цвета, ни пространствeнности — всё это создано мною, моим мозгом, моими анализаторами.
 
 Что же со мной происходило прошлым вечером? Собаки — ладно, но змея, змея-то явно мне привиделась? Я болeн? Кто вчера смотрел на мeня, стоя у кирпичной стeны, Зар или его призрак?
 Его образ во мне абсолютно разрушeн. Заратустра кажется мне чужим, отдалившимся, неизвестным. Впрочем, нет. Сейчас он ближе ко мне, чем когда бы то ни было. Я ощущаю его живым, он Другой.
 
 Странно, но я действительно не думаю о том, как мне себя с ним вести. Но всё-таки я сдерживаюсь, да, я сдерживаюсь. Мне хочется его беречь.


  < < < <     > > > >  

Метки: самопознание характер медитация саморазвитие

Читайте также:

Самореализация и счастье





Почувствуйте возникающие физические ощущения.
Звучание может быть понято правильным, но все-таки не дать следствий.