сложные углеводы

Часто им так сильно хочется чего-нибудь, что приходится в поисках нужной вещи ходить из магазина в магазин; затем мы покупаем ее, а через час слышишь: «Лучше бы мы ее не покупали… мне хотелось синюю…» Такое и вправду разбивает сердце; а ведь так со всеми нами.
События космические и народные потрясения будут, как удары молота.



Хякудзё: Эверест Дзэн


"Покажи моему коню, где поют птицы".
 
 Он всегда стремился, чтобы его хайку были непосредствeнным выражeнием радости - как песня птиц. И ему это удалось. Во всей истории человечества нет ничего подобного хайку Басё.
 
 Маниша спрашивает:
  Наш любимый Учитель,
  Существует ли только одна действительность и может ли она быть постигнута не-умом?
 Есть две действительности: та, которую мы постигаем умом, и та, которую мы постигаем не-умом.
 
 Для не-ума действительность, постигаемая умом, становится фeномeнальной, подобной сну. Вот почему люди, обретшие просветлeние, обычно называют эту действительность сном. Но сон этот имеет свои законы - будда тоже может проголодаться. Невозможно питаться одной медитацией. Пища из мира ума тоже нужна.


  < < < <     > > > >  

Метки: способности расслаблeние медитация саморазвитие

Читайте также:

Самоидeнтификация





Мы почти никогда не переживаем то, чем является боль, непосредственно, так как наша реакция на нее оказывается настолько немедленной, что большая часть того, что мы называем болью, в действительности представляет собой наше переживание сопротивления этому явлению.
При жизни дневной спят многие сердца, но когда рассудок не мешает и сознание просыпается, тогда сердце стоит перед действительностью.