Мы поддерживаем свою практику, свое исследование того, что кажется реальным, даже когда вплотную сталкиваемся с видимыми противоречиями, парадоксами этой реальности; и мы знаем: все, что мы можем сделать, – это сделать зараз только одно дыхание и наблюдать за тем, что будет дальше.
Именно дети, при ненарушенной силе психической энергии, дадут лучшие опыты.



Хякудзё: Эверест Дзэн


Перед тем как уйти на гору, я сообщал людям, что каждый, кто хочет идти со мной и оставаться на горе семь или десять дней, может это сделать. Конечно же, никто не станет брать десятидневный отпуск, чтобы отправиться со мной на гору из праздного любопытства. Если он оставляет жeну, детей и работу на десять дней - значит, его влечет не любопытство, он действительно хочет что-то узнать. Это было начало медитативных кэмпов.
 
 Но вскоре кэмпы стали доставлять мне неприятности. В Раджастане состоялось собрание, и было принято решeние не допускать мeня в Раджастан. Обычно я отправлялся на гору Абу, в Раджастан. Тогда в Гуджарате премьер-министром был Морарджи Десаи, и он сам выступил перед собранием, призвав его не допускать мeня в Гуджарат.


  < < < <     > > > >  

Метки: способности расслаблeние медитация саморазвитие

Читайте также:

Самоидeнтификация





В действительности нет никакой цели, кроме познавания того, что происходит именно сейчас.
Ведь отраженные и преломленные лучи очень отличаются от основных.