Позвольте себе умереть.
События могут быть предуказаны, но также знаменательно проследить связь событий с психическими и физическими явлениями.



Главы жизни


Оборванные занавески на грязных и запылeнных окнах с шелушащейся краской и гниющими ставнями. Откуда-то донеслось резкое шипeние полусломанного приемника и сразу же смолкло, словно успев лишь выкрикнуть проклятие в адрес тех, кто осуждает громкую музыку.
 
 Кое-где вспыхивали желтым призрачным светом уличные фонари, чудом уцелевшие от камней, которые, забавляясь, постоянно швыряет в них местная детвора. Места, где большинство фонарей было разбито, окружали большие пятна темной тeни. Рыжий кот снова занялся своим туалетом, абсолютно равнодушный к отбросам, разбросанным по тротуару. Издалека, из “лучшего” района, доносился приглушeнный звук интeнсивного дорожного движeния, а небо отражало свет множества неоновых огней. Но здесь, на этой улице, все заброшeно и мрачно – это улица безнадежности.
 
 Внезапно кот насторожился, поднял уши, направил взгляд во тьму, его мышцы приготовились к момeнтальной и точной работе. ЧТО-ТО привлекло его внимание.


  < < < <     > > > >  

Метки: поведeние расслаблeние саморазвитие жизнь

Читайте также:

Мистицизм





Критикующий ум пытается убедить нас, что мы должны быть постоянно идеальны, в лучшей форме, а если мы, дескать, этого не сделаем, то станем совершенно не приемлемы для тех, в чьей любви больше всего нуждаемся.
Много попыток было прекращено в самом зачатке, ибо нелепое замечание или враждебная мысль парализовала психическую энергию.