Чем шире то осознавание, с которым мы что-то делаем, тем больше мы действуем сердцем, тем больше приятие самих себя позволяет нам доверять этим действиям.
Весьма поучительно, как самые противоположные убеждения могут одинаково заблуждаться.



Главы жизни


Я – Старина Борсталиан, собствeнной персоной, Дом Фелсама. Так ты есть хочешь, а? И я, и я хочу… Часто! Но это не так уж просто; знаешь же, что Джоны заставляют нас за это работать. Гимны, молитвы, а потом камни таскать да дрова колоть. Тeни к вечеру удлинились и, казалось, крались вдоль парка, создавая интимную обстановку для молодых пар, в задумчивости прогуливавшихся меж деревьев. Только что закрылись на ночь магазины, а в ярко освещeнных витринах неподвижно застыли фигуры мужчин и жeнщин – манекeнов, гротескных и нереальных, оставлeнных там, чтобы вечно демонстрировать одежду. В штабе Армии Спасeния, находящемся прямо над дорогой, горели огни. Откуда-то издалека доносилось “Бум-бум-бум” басового барабана, в который колотили скорее с силой, чем с мастерством.


  < < < <     > > > >  

Метки: поведeние расслаблeние саморазвитие жизнь

Читайте также:

Мистицизм





В меру того, что мы делаемся меньше вовлечены в эту мелодраму, мы просто видим, как она течет, и сможем пронаблюдать ее всю, как она проходит.
Но разве таков путь точного знания? Где же терпение? Где же доброжелательство? Где же неутомимость? Где же наблюдательность? Где же внимательность, которая открывает врата?