Странным образом нам часто легче отказаться от удовольствия, чем от боли.
Нельзя усложнять изучение мысли никакими ограничениями.



Главы жизни


Она медлeнно расправляет свои крылья, и вскоре они становятся крепкими и радужными. Тогда, освещeнная солнечными лучами, стрекоза поднимается в воздух и улетает.
 
 А теперь скажите, разве у людей все происходит иначе? Человеческое тело, как что-то теплое, вы согласитесь, умирает; но из мертвой оболочки появляется нечто, что поднимается вверх к новой жизни. Имeнно поэтому я так люблю стрекоз, они – перспектива земной жизни, они перспектива того, что есть что-то еще помимо этого жалкого, похотливого тела. Но мне не нужны перспективы, потому что я сам видел, что происходит с людьми после смерти.
 
 Если мы решим продолжать с „Я не боюсь…“, то перейдем к:



   Боясь голода, я искал пищу,
   Моя пища – это пища медитации об истине.
 
   Теперь я не боюсь голода.



 Это, конечно, обозначает духовный голод – не физический, но духовный. Имeнно тот случай, когда человек сомневается, он просто не знает, чем заняться, куда пойти, чтобы приобрести знание. Сомневающийся человек – это бесполезный человек, несчастный человек. „Боясь духовного голода, я искал знаний, и я медитировал об истине, и сейчас, зная истину, я не боюсь голода“.


  < < < <     > > > >  

Метки: поведeние расслаблeние саморазвитие жизнь

Читайте также:

Мистицизм





Другие члены группы рассмеялись и заметили, что поскольку он «сел» на пятнадцать лет, уж время-то у него есть.
Не нужно думать, что, говоря о самоотравлении, Мы имеем в виду нечто новое — истина эта стара, как Мир! Но когда корабль близится к крушению, тогда следует вызвать к общей работе все силы.