Когда мы исследуем вопрос о том, что такое правильный образ жизни, мы более не медитируем только во время сиденья – медитация охватывает весь день.
Люди научатся внимательно относиться к каждому предмету.



Главы жизни


Иногда я в состоянии принимать весточки от тех, кто покинул эту жизнь, иногда – нет. Одни лишь высшие Адепты всегда остаются телепатами и ясновидцами. Если я смогу вам помочь, значит, на то была Божья Воля. Если не смогу, значит, и в этом была Божья Воля. Что касается платы, – тут она обвела рукой комнату, – правда ведь, не очeнь похоже, чтобы я запрашивала слишком много и жила в роскоши.
 
 И она со вздохом добавила:
 – Можно было бы создать машину, с помощью которой этот мир и Мир Невидимый могли бы общаться так, как мы общаемся по телефону с другой страной. Но промышлeнности до этого нет дела… Расскажите мне о вашем муже. Есть ли у вас с собой какая-нибудь его вещь, чтобы я попробовала с ним связаться?
 Много позже улыбающаяся и заметно повеселевшая миссис Харви, собираясь уходить, сказала:
 – Теперь-то я знаю, что есть медиумы и Медиумы.


  < < < <     > > > >  

Метки: поведeние расслаблeние саморазвитие жизнь

Читайте также:

Мистицизм





И именно здесь мы встречаем демонов своего нетерпенья, своей жадности, своего неведенья; демонов привязанности к представлению о том, что де есть некто, подлежащий просветлению; демонов нашей привязанности даже к знанию и ясности, которые после хорошего занятия медитацией затрудняют способность выносить сутолоку, шум и тяготы этой изменчивой жизни.
Никогда не производилось сравнения между сознанием самого низкого дикаря и сознанием самого высокого мыслителя.