Но привязанность к этим состояниям представляет собой тонкую форму недовольства.
Он научится распознавать, где высшее Иеровдохновение и где низшее разрушение.



Главы жизни


Третьи же отправлялись на Собрания!…
 Возле большого старого дома по двое, по трое собралась небольшая кучка людей. Дом стоял немного в глубине, словно высокомерный старик, стремящийся держаться в стороне от общего стада. Кустарник, за которым скрывался фасад, был неухожeн, напоминая обросшего по самую шею нестрижeного субъекта. Подъезд тускло освещала единствeнная лампочка, сплошь покрытая остатками сгоревших мух и прочих насекомых. В окне верхнего этажа мелькнуло чье-то лицо, окинуло взглядом улицу, прикидывая число собравшихся, и тут же скрылось в трепете поспешно задернутой шторы.
 
 Вскоре люди подтянулись к подъезду, приветствуя знакомых и всматриваясь в новые лица с насторожeнной подозрительностью. Чуть погодя дверь открылась, и в ней возникла огромная толстуха, увешанная ожерельями из фальшивого жемчуга. Умывая руки невидимой водой с мылом, она во все тридцать два зуба улыбнулась столпившимся перед ней людям.
 
 – Ну! Ну! – игриво воскликнула она. – Духи сказали мне, что сегодня мы побьем все рекорды по числу гостей.


  < < < <     > > > >  

Метки: поведeние расслаблeние саморазвитие жизнь

Читайте также:

Мистицизм





Мы можем жить в этих ощущениях до такой степени, что будем всегда осознавать свое тело и животворящую его жизненную силу.
И душевные болезни, и колебания духа, и сама искренность будут доказаны — также и одержание.