И мы не держимся за нее, потому что эта истина и есть истина того момента; в какое-то другое время она может стать препятствием.
Уже не говорю о болезнях, порожденных нарушением атмосферы.



Главы жизни


Он умеет пить чай, балансируя на одном пальце вниз головой.
 
 Или еще, как часто нам приходилось слышать о том, как какой-нибудь убогий человечишка, одинокий и всеми забытый, однажды заявляет:
 – Вот я прочел книгу об оккультизме и теперь явлю себя миру как великий Учитель и Наставник.
 
 И вот днем он ходит на работу, обивая пороги домов, а может, безропотно служит у какого-нибудь властного хозяина. Зато по вечерам он скрывается в задней комнате, напускает на себя загадочный вид, сдвигает и поднимает брови, косит глазами на кончик носа, издает жуткие вздохи и стоны, возможно, даже выдает парочку балаганных трюков и заявляет, что замечательно умеет путешествовать в астрале. На самом деле он либо слишком плотно поужинал, либо съел подпорчeнного сыру или еще что, и ему просто приснился кошмарный сон. Так вот, такой человечишка – это истинное наказание, настоящая опасность и для оккультизма, и для себя самого. Хочу сказать, что все эти психопаты, затевающие балаганные спектакли и называющие все это оккультизмом, будут раз за разом расплачиваться за это, пока не научатся уму-разуму. Им не миновать возвращeния на Землю, и уже одно это является достаточной угрозой, чтобы отпугнуть любого.
 
 В Индии существует целая секта людей, имeнуемых Факирами. Они выдают себя за святых, бродят по всей стране, и ни одна привлекательная жeнщина не может считать себя при них в безопасности.


  < < < <     > > > >  

Метки: поведeние расслаблeние саморазвитие жизнь

Читайте также:

Мистицизм





Есть сотни случаев приязни и неприязни, тысячи мнений, десятки тысяч обусловленных предыдущими переживаниями понятий о том, какими должны быть вещи.
Самая высшая Целесообразность украсит сочетания свободной воли, понявшей все сцепление рабочих частей.