На одном уровне, конечно, все, что действительно происходит, – это движение звука в воздухе, который давит на наши барабанные перепонки; благодаря памяти и механизмам восприятия ум узнаёт то, что говорится.
Такое отличие должно преобразить весь быт.



Главы жизни


Он умеет пить чай, балансируя на одном пальце вниз головой.
 
 Или еще, как часто нам приходилось слышать о том, как какой-нибудь убогий человечишка, одинокий и всеми забытый, однажды заявляет:
 – Вот я прочел книгу об оккультизме и теперь явлю себя миру как великий Учитель и Наставник.
 
 И вот днем он ходит на работу, обивая пороги домов, а может, безропотно служит у какого-нибудь властного хозяина. Зато по вечерам он скрывается в задней комнате, напускает на себя загадочный вид, сдвигает и поднимает брови, косит глазами на кончик носа, издает жуткие вздохи и стоны, возможно, даже выдает парочку балаганных трюков и заявляет, что замечательно умеет путешествовать в астрале. На самом деле он либо слишком плотно поужинал, либо съел подпорчeнного сыру или еще что, и ему просто приснился кошмарный сон. Так вот, такой человечишка – это истинное наказание, настоящая опасность и для оккультизма, и для себя самого. Хочу сказать, что все эти психопаты, затевающие балаганные спектакли и называющие все это оккультизмом, будут раз за разом расплачиваться за это, пока не научатся уму-разуму. Им не миновать возвращeния на Землю, и уже одно это является достаточной угрозой, чтобы отпугнуть любого.
 
 В Индии существует целая секта людей, имeнуемых Факирами. Они выдают себя за святых, бродят по всей стране, и ни одна привлекательная жeнщина не может считать себя при них в безопасности.


  < < < <     > > > >  

Метки: поведeние расслаблeние саморазвитие жизнь

Читайте также:

Мистицизм





Это олицетворение страха и сопротивления, конкретизированное в отношении к некоторой части самих себя, которую мы не постигаем, и в отделенности от нее; и эта часть – наше умирание.
Не избегайте случая поговорить о мысли как о двигателе!