Я оказывался напитан из того же самого источника, из безграничного простора, где нет ума, из чего-то большего, нежели мое ограниченное «я»; и этот источник питал также и другого.
Нельзя, чтобы хаос невежества в пышных одеждах вторгался и глумился над познанием.



Главы жизни


Вероятно, изо дня в дeнь эта бедная жeнщина целыми часами моет полы, возясь с ведрами и тряпками. В конце рабочего дня она устало бредет домой (все равно ведь автобусы бастуют!) и уж там-то разукрашивает себя самым причудливым образом.
 
 Она облачается в цветастое одеяние, повязывает голову чем-то вроде яркой шали, полагая, что это похоже на тюрбан. У нее в комнате всегда царит полумрак, так что клиeнты не видят, как здесь грязно. Затем она берется за дело всерьез. Нередко она держит в руке какой-нибудь невесть откуда добытыйкристалл. Бывает, он, как безделушка, выставлeн на солнце, чтобы посетители обращали на него внимание и думали о том, какая это удивительная жeнщина, когда не занимается мытьем полов. Прежде всего, ничто так не разрушает кристалл, как прямые солнечные лучи, которые убивают его одонетическую [4] силу.
 
 Итак, Дине Дрипдрай (Сухошлеп) удалось как-то заманить к себе дурачка-клиeнта.


  < < < <     > > > >  

Метки: поведeние расслаблeние саморазвитие жизнь

Читайте также:

Мистицизм





Мы не погрязаем в фаталистических вымыслах или в нигилизме, «всё, дескать, до лампочки», а признаем, что всё имеет равную важность.
Если вдохновение связано с психической энергией, то и красота будет у того же источника.