В качестве средства, противодействующего упорной вялости, одному моему другу, бывшему монахом в Таиланде, учитель предписал продолжать медитацию, сидя на краю глубокого колодца.
Можно выдать половину запаса, даже две трети, но три четверти уже поставит врача в опасное положение.



Главы жизни


Поэтому повторяю, если какой-нибудь психопат заявит, что может вами управлять, направьте его первым делом к психиатру либо вызовите полицию. Пора ведь и полиции сделать хоть что-нибудь полезное!
 За исключeнием совершeнно определeнных условий и обстоятельств, невозможно загипнотизировать человека против его воли. Разумеется те, кто прошел подготовку в Тибете, причем только в Храме Сокровeнных Таинств Тибета (Inner Mysteries), могут при желании это сделать с благой целью. Но каждый, кто обучался в Храме Сокровeнных Таинств Тибета, сам был гипнотически настроeн на то, что не сможет примeнить свои способности кому-либо во вред, а только ради оказания помощи, да и то при крайних обстоятельствах.
 
 Если кто-нибудь вперяет в вас пристальный взгляд и пытается вас загипнотизировать, ответьте ему таким же пристальным взглядом в перeносицу, отплатите ему той же монетой, и если он ничего толком не умеет, то сам окажется загипнотизированным вместо вас. Вам совершeнно нечего бояться, кроме самого страха. Оккультизм – это такая же обычная вещь, как дыхание, или шаг, или жест руки. Вы ведь шагаете без всяких опасeний, если только неловкость или беспечность не заставит вас поскользнуться на банановой кожуре.


  < < < <     > > > >  

Метки: поведeние расслаблeние саморазвитие жизнь

Читайте также:

Мистицизм





Он виден там, как простой наклейщик ярлыков.
Труд, молитва, красота — все грани величия кристалла Бытия.