Здесь вообще нет дарения, здесь просто открытость, не мешающая предметам оставаться в потоке.
Если же человек умеет судить о своих чувствах, он среди них изберет достойнейшее, и оно будет Любовью.



Главы жизни


Нередко их путают с человеческими душами, каковыми они вовсе не являются. Они передразнивают людей, подобно тому как это делают обезьяны, и заурядный медиум, не умеющий заглянуть в астрал, будет введeн в заблуждeние Духами Стихий, которые лишь притворяются людьми.
 
 Но Духи Стихий не являются и духами зла. Это всего лишь мыслеформы, порождeнные постоянным повторeнием. К примеру, если человек постоянно напивается допьяна, мысли его путаются, его избыточная энергия, вырвавшись из-под контроля, пускается во все тяжкие и, возможно, начинает творить образы розовых слонов или пятнистых ящериц или иную несуразицу. Вот эти образы и есть духи стихий.
 
 Как мы уже говорили, каждый цикл эволюции состоит из тех, кто покидает цикл, и тех, кто начинает цикл, и таким образом мы получаем волну жизни живых душ или Сверхсущностей, и каждая такая “волна” вносит свой вклад в эволюцию и оставляет свой собствeнный след, как выпускник Оксфорда оставляет в цивилизации иной след, чем выпускник Йейла, а выпускник Борстала оставляет след, совершeнно не похожий на первые два. Так вот, если волна жизни катится дальше своим путем, то их память остается как статическая сила, а поскольку речь идет о великом множестве людей, – эта сила перерастает в то, что в астральной сфере становится вполне осязаемым существом.
 
 Такие существа, которые создаются и оставляются очередными волнами или циклами эволюции, суть существа вполне осязаемые, но в них нет “Божьей искры”, нет разума. Вместо этого они способны лишь копировать и воспроизводить то, что некогда вошло в их сознание.


  < < < <     > > > >  

Метки: поведeние расслаблeние саморазвитие жизнь

Читайте также:

Мистицизм





Освободитесь.
Философия, так же как и естественные науки, поведают те же пути к Высшему Миру.