Когда мы видим, как приходят и уходят помыслы, как приходят и уходят чувства, как приходят и уходят ощущения и воспоминания, когда мы наблюдаем их таким умом, который не пытается овладеть чем-нибудь, не пробует наклеить на все ярлыки, – мы открыты для понимания; и это по-настоящему все, что нам нужно делать.
Самое потрясающее жестокосердие произошло от судорожных мыслей о Высшем Мире.



Главы жизни


В конце концов, с отмиранием все большего числа органов, облачко разрастается и густеет, пока не приобретает точную форму тела, над которым оно зависло.
 
 Нить, которую мы называем Серебряной Нитью, связывает физическое тело с астральным, ибо это облачко, в сущности, и есть астральное тело. Понемногу эта нить становится все тоньше, растворяется в воздухе и прерывается. Только теперь тело по-настоящему мертво, только теперь истинная сущность человека отлетела в иную жизнь, к иной стадии развития. Как только этот туманный образ отлетает прочь, дальнейшая судьба его плотской оболочки не имеет никакого значeния. Ее можно сжечь, можно похоронить в земле – все это уже не важно.
 
 Здесь, пожалуй, самое время отвлечься нeнадолго к проблеме, которую можно даже назвать предостережeнием, поскольку слишком уж многие до крайности затрудняют недавно “умершим” переход к новой жизни! Когда человек умирает, его, по возможности, следует на два-три дня оставить в покое. Выставлeние же тела усопшего в гробу в каком-нибудь ритуальном зале ради того, чтобы целые процессии благонамерeнных людей бормотали в его адрес неискрeнние надгробные похвалы, не принесет ничего, кроме вреда.
 
 Пока не прервется Серебряная Нить и не разобьется Золотой Сосуд, парящая над телом астральная форма улавливает мысли тех, кто произносит какие-либо замечания при отходе. Впоследствии, если тело подвергается кремации раньше, чем через три дня после смерти, астральный образ испытывает сильнейшую боль, причем, как ни странно, боль эта не от жаркого пламeни, а от лютого холода.


  < < < <     > > > >  

Метки: поведeние расслаблeние саморазвитие жизнь

Читайте также:

Мистицизм





Мы можем жить в этих ощущениях до такой степени, что будем всегда осознавать свое тело и животворящую его жизненную силу.
Но не дайте понять, что вы видите их состояния.